[活动] 【我与NPC的微故事征文】好家伙!他爹是西海龙王他大伯...

小懒猪Lv.1

西游币
伏羲币

最近三界中最热闹的事莫过于“天命取经人”最后一位成员的选拔落定了。前面4位取经人不是仙族就是人族,本着“人魔仙”三族携手对抗蚩尤邪神的共同目标,按理说这第五位取经人,理应是魔族中人入选的几率要大上许多,然而选拔结果公布出来却令人大跌眼镜,此前呼声极高的魔族精英九头精怪居然落选了,最后一位入选“天命取经人”竟是西海水族那位赫赫有名的纨绔三太子——小白龙。

江小白站在三界包打听处,听见一旁吃瓜群众十分哗然,看着榜单也觉得不可思议。因着江小白在拜入狮驼岭门下之前也曾有过一段年少荒唐的岁月,故而和这位三太子也算是有着几分酒肉朋友的交情。说起这位西海龙王三太子小白龙,倒还不算荒唐得彻底,不过是有些世家子弟惯有的骄纵罢了。只这性格却是相当的软弱,单说未婚妻被九头精怪抢去,头顶绿油油这一桩事,就够臊人的。江小白不禁为这支取经小分队的前途颇为担忧。

不过好友入选“天命取经人”到底是一桩喜事,贺喜还是必须的,江小白踹了一颗避水珠,潜往海底迷宫深处拜访小白龙。
        刚到海底迷宫,却见小白龙面上毫无喜色,似乎刚和人吵过一架,颇有几分愤愤然道:“真是太可恶了,我可是西海三太子,他们竟敢那么说我!还不是看我蒙受了冤屈,失去了父王和大伯的喜爱。”

“啊?他们说啥了?”江小白有些傻眼,不解道。
        小白龙却支支吾吾不肯直说,顾左右而言他,,“还不就是那些臊人的话。”
        “那你去教训他们啊,还杵在这里做什么?”江小白闻言更加不解道。

小白龙脸红了红,期期艾艾的对手指:“我……我以前出门都是前呼后拥的,一个人不习惯,你陪我一起去吧!”
        得!酷不过三秒,还是原来熟悉的小白龙。江小白顿感无奈,叹了口气道:“哎,我和你一起去吧,不过我尽量不动手。”

有了好友壮胆陪同前往,小白龙究竟是多了几分底气,很快在龙宫一块珊瑚礁下找到那名正在嗑海瓜子的水族,指着他大声喝道:“就是你在背后成日乱嚼舌根么!”
        那位水族见了本族太子,却毫无惧色,流里流气,嘻嘻哈哈道:“哟,这不是’原’西海龙王三太子么?怎么,还想作威作福?”

“你!背后嚼舌根,算什么好汉!”小白龙气结。
        “哎哟,你以前靠着你父亲和伯父作威作福,其实就是个酒囊饭袋,怎么,我说错了?”
          小白龙却脸色涨得通红不知如何反驳,指着那水族:“你你你……”

那水族见小白龙并不敢出手教训自己,言语间便越来越放肆了,口无遮拦道:“哈哈哈,连老婆都跟九头精怪跑了,真是我们水族之耻!”
      “够了,你说的太过分!”江小白见那水族越说越不像话,着实可恶,直接出手将那水族掀翻在地,露出白白的肚皮,八脚朝天。

那水族见有人出手帮忙,翻过身来就手脚并用横着开溜了,口中却还不饶人:“哼,真不愧是三太子,就算落魄了还是有人帮忙啊!”
      “我要拔了你的蟹钳!”小白龙闻言更生气了,攥紧拳头愤愤然道。

江小白望着只知道一味生气,却毫无章法的好友,语重心长地道:“小白龙,你要想他尊重你,你就要想办法让自己强大起来!”
        小白龙却不理解江小白的劝慰,情绪仍旧十分激动道:“西海龙王是我爹!东海龙王是我大伯!他凭什么这么说我!”

江小白顿了顿,见好友还是未能开窍,只得耐着性子道:“你要学着依靠自己的力量,而不是你的父兄……现在他们已经帮不了你了。”
      “可是……他们是我爹和大伯。”小白龙哭唧唧。
      “……”

江小白心知这位少爷是家中的幺儿,从小被两位长辈宠着长大,骤然失去依仗,一时半会要劝他接受现实还是有难度的。只好暂放此念头,转了话头道:“且先不提这个糟心事,此番你能入选天命取经人实在可喜可贺,不如一道去歌乐坊喝上几杯庆祝庆祝?”
        小白龙这才破涕为笑,拍手称好,露出几分孩子气的神色哼哼道:“这次小爷要吃醉蟹钳、花雕蒸蟹、小炒河蟹~把这嚼舌之人的兄弟邻居同一个池子里的远方亲戚家二姨奶奶的外甥女都扔进油锅里烹食……”
        “……”方才骂战时怎么不见你这么伶俐???

刚出了海底迷宫的结界来到东海水域,只见两道红光闪过,在幽蓝的海里格外显眼,带出一阵气泡向着江小白和小白龙袭来。江小白手中幻出若木神箭蓄满力,挡在小白龙身前,冷声喝道:“何方妖魔,敢在东海放肆!”

来者显出身形,是个魔族精怪,两道红光正是他的眼睛,带着仇视的目光像是要把小白龙盯穿:“都是这个人,害得九头精怪大人不能成为天命之人!”

小白龙下意识地后退了半步,随即又挺了挺胸略有些底气不足道:“你可知道我是谁!我是西海三太子,我爹是西海龙王,我大伯是东海龙王!”

魔族精怪不屑道:“那又怎么样,为了九头精怪大人,我把命豁出去了。只要杀了你,九头精怪大人就能做天命取经人了!”话音未落就再次出手向小白龙攻来。

江小白自是不能袖手旁观看着好友落难,更何况天命之人既然已经选定了小白龙,此番若是自己把小白龙从结界里带出来被魔族所伤,仙魔两族恐怕要生大的嫌隙,于是只得使出全力应战。江小白掏出一根金鸦火羽附在箭上,顿时若木神箭散发出耀眼的金色光芒,把幽蓝的海域都照亮了。
好在那魔族精怪习的是火系法术,一招飞沙走石在东海里威力大大地打了折扣,最后被江小白一记疯狂鹰击重创倒地。
魔族精怪撇过头吐出口中的血水,却仍旧挺直了背,努力仰着头傲然道:“九头精怪大人说的果然不错,你这个家伙只能靠别人活着!你就是个废物!”

小白龙闻言张了张嘴想说些什么,旋即懊丧着垂下头苦笑道:“……我一时竟然不知道如何反驳你。”

“落在你们手里,要杀便杀!”魔族精怪叫嚣道。
小白龙闻言却沉默了片刻,看向江小白,问道:“江兄,你要如何处置这个魔族之人?”
江小白蹙眉,心道,此人那招飞沙走石,看来习的是魔王寨的法术,如果就此诛杀,恐怕会给师门惹麻烦;但是小白龙再不济也是龙族太子,此番险些丢了性命,他肯罢休吗?于是江小白没有回答他的问题,反问道:“你认为应该如何处置为好?”
不想小白龙摇摇头道:“他看起来也是个重情重义之人,我不想伤他性命……”
“他要杀你,你愿意放了他?”江小白惊讶道。

说完那句,小白龙反倒像是冷静下来,继续说道:“他为了九头精怪拼死来杀我,是个勇士,所以我不想杀他。虽然我是龙族,但是我敬重这样的人。”

听了小白龙的话,江小白心中十分动容,没想到世人都唾弃的纨绔太子竟然能有这样一番胸怀和气魄。不过江小白却有意逗他一逗,故意板着脸道:“不行不行,放了他,他或许还会回来的。”

“我、我大伯是东海龙王,他无法伤我的!”
“哦?刚才是谁都吓哭了?”江小白憋笑。
小白龙满脸通红,梗着脖子道:“我爹是西海龙王,我大伯是东海龙王,你得听我的。”

江小白再也忍不住,扶额哈哈大笑,点了点头道:“好吧好吧,看他的法术是魔王寨的,我把他送回魔王寨,让牛魔王亲自处置他。”

出了这样的事,两人自然也没有心情再吃酒,只得告别,约定下次再叙。而江小白则把这魔族精怪押送回了魔王寨。
此时,江小白似乎隐约明白了,为什么小白龙会被选为天命之人……

小懒猪Lv.1

西游币
伏羲币
拼爹拼大伯选上的取经人? 那九头精怪输的很失败呀

小懒猪Lv.1

西游币
伏羲币
原来是靠关系靠后台选上的天命取经之人666

小懒猪Lv.1

西游币
伏羲币
下基层镀镀金   来年好上位