【大话茶馆故事征文】因一只小猴子,开始了我的大话之旅

小懒猪Lv.1

西游币
伏羲币
      十多年前,去网吧玩,看着好多人玩着大话西游,聊着和大话有关的话题,好不热闹。最后,我也稀里糊涂的跟着小伙伴玩了这款游戏,从刚开始的随便乱玩,到后来到痴迷,这一玩就是十几年,在游戏里倾注了太多的情感。

我刚开始玩大话西游的时候,好像是刚出了灵猴任务的时候,有一天我过程到从大唐边境去魔王寨的路上,看到了一个黄色名字的小猴子—灵猴,那时候不知道灵猴是什么,对于菜鸟的我来说,为保险起见,不敢乱点,害怕是很厉害的妖怪,挂了直接见小白。问了比我早玩一段时间的小伙伴这是什么怪,他也不知道。好奇心害死猫吧,我就想知道他是干什么的,于是就点了一下,没想到直接进入了战斗,机智的我果断用了物理攻击,没想到一下把灵猴干翻了,还得到了一个好像是60点的摄灵珠,于是一路上我又碰见了好多小灵猴,都是果断杀死,得到很普通的奖励。后来看到世界频道上面有人杀灵猴得到了很贵重的奖励,当时我也没多想,就觉得可能是人家运气好。直到后来,我才知道灵猴玩法的精髓,也开始跟着别人学怎么做灵猴任务,刚开始由于自己是小号,身上没有多少银两,只能见好就收,赚个翻倍的药钱也就满足了,感觉自己还赚了不少,乐此不疲。灵猴任务出来一段时间后,弟弟也想玩一下我的号,没想到给他号了,他用我的号去参加比武招亲,好像还输的很惨,等我上号的时候血条是空的,而且这个空很干脆,直接血量是零,好像现在再也不会有这种情况了。我还是兴致勃勃去长安城里找灵猴,恰好碰到一只灵猴,果断进行了攻击,为了保证自己不要失误,还专门把宝宝设置成了待机,结果没想到第一回合我防御的时候就被灵猴给送去见小白了,到今天我都怀疑我是不是唯一一个被灵猴杀死的玩家。为此,我狠狠的教训了一下我弟弟,还使兄弟俩闹了一段时间的不愉快,游戏和现实中都还冷战了一段时间,现在想起还真是觉得真是没意思。2011年的时候,大话出过经典任务再现,其中就有灵猴任务,做任务的时候,我就想起了这事,又觉得搞笑又觉得愧疚。为了纪念一下这经典任务,当时我还截了图,恰好今天在回忆以前的截图时候,看到了这个图片,往事一幕幕历历在目,突然感觉时间过的太快了,这游戏里承载了太多的回忆。

小懒猪Lv.1

西游币
伏羲币
看到游戏的界面都感觉到怀念。

小懒猪Lv.1

西游币
伏羲币
当初结交的朋友都非常好,哪怕在线上只聊天都感觉非常开心...怀念

小懒猪Lv.1

西游币
伏羲币
第一次收获到比较好的BB   还是非常喜悦的